суббота, 12 января 2019 г.

ЗАКАЖИ СЕБЕ СУДЬБУ


ЗАКАЖИ СЕБЕ СУДЬБУ
До сих пор мы считали, что судьба - это путь человека, раз и навсегда данный.
Это то, что нельзя изменить и чему нужно лишь следовать или подчиняться. Однако Михаил Александрович МИЛЛЕР, известный целитель и психолог, создатель новых эффективных методик, успешно применяющий их в своей практике, убежден, что с собственной судьбой можно и нужно договориться, а если необходимо, то и круто ее изменить.


-                       Разумеется, это не так просто. И не только из-за наших нереши­тельности или страха. Зачастую жизнь заставляет нас делать имен­но то, что мы делать вовсе не хо­тим, и это не случайно. Нам судь­бой предопределены дела и занятия для искупления ошибок, как гово­рят эзотерики, прошлых воплоще­ний, для развития умений и способ­ностей, без которых наш эволюци­онный рост становится невозмож­ным. Ведь решая подобные задачи, человек совершенствуется. Закон кармы при всей своей универсаль­ности - это частный случай еще бо­лее универсального космического закона - Закона эволюции.

-                       Окружающий мир как бы заставляет человека совершать определенные поступки. Каким образом?
-                       Создавая ему максимум труд­ностей. Ведь только они принужда­ют человека шевелиться. Мир под­брасывает нам проблемы двух ви­дов: внутренние и внешние. Внут­ренние - это болезни физического тела и тяжелые, упаднические, по­давленные душевные состояния. Внешние - это те неприятности, ко­торыми донимает нас социум.

В какой-то момент жизни у нас возникает необходимость освоить определенную роль. Например, роль умеющего за себя постоять челове­ка. Эта потребность появляется уже в детстве, когда кто-то более силь­ный, агрессивный отнимает у нас, к примеру, игрушку. Этот кто-то по­могает нам вырабатывать в себе на­выки сопротивляться ситуации или, наоборот, убежать, спрятаться. И эти навыки, как правило, сохраня­ются на всю жизнь. Либо мы созда­ем для себя и вокруг себя собствен­ный, по собственному образу и по­добию, организованный мир, либо попадаем в чужой.

-                       Свое окружение, свой мир можно изменить?
-                       Можно “заказать” нужную встречу, значительное событие, удачную сделку, если вы бизнес­мен, переход на новую работу, даже крупный денежный выигрыш. Сосредоточьтесь и представьте себе во всех деталях то, чего вы особенно желаете. Причем не формально, а прочувствуйте сер­дцем. При этом обязательно с мотивировкой нужности и необхо­димости для вас желаемого. За­тем забудьте о заказе. Через опре­деленное судьбой время то, что вы желали, свершится. Для каждого заказа требуется время.

Человек, меняясь сам, развива­ясь, совершенствуясь, на протяже­нии всего отпущенного ему срока может менять окружающий мир. Люди уходят из жизни только тогда, когда полностью исчерпали свой потенциал развития, когда они больше ни к кому и ни к чему не при­вязаны, и им больше незачем оста­ваться на этой земле. Одна хорошая целительница “привязала” свою уми­рающую пациентку к кошке. Это была совершенно одинокая женщи­на, рядом с ней была лишь одна живая, близкая душа - беспомощ­ная кошка.

Человек, умирая, возвращается только тогда, когда понимает, что на земле осталось нечто незавер­шенное. А если не осталось, если человек полностью исчерпал свой потенциал, реализовал свои воз­можности, выполнил свое предназ­начение, если здесь и сейчас ему больше ничего не надо, он уходит. Судьба завершена.

-                       В жизни мы особенно часто расстраиваемся, когда кто-то делает не то и не так, как мы рассчитываем. У другого свои понятия и свои принципы. И он столь же свободен в выборе по­ведения, как и мы. А мы - сво­бодны? Способны ли пересту­пить через навязанные обще­ством стереотипы, через соб­ственные комплексы?

-                       Кто чаще всего в жизни дости­гает успеха? Кто меньше закомплек­сован и разрешает себе дерзать.
Американский физик Роберт Вуд сразу после окончания университе­та взялся писать учебник по оптике, который вскоре вытеснил все старые учебники. Обычно за такую работу берутся в зрелые лета или получив профессорское звание. Но Вуд не испытывал комплексов на сей счет. Он многого достиг, в том числе и Нобелевской премии. Он жил в гар­монии с собой, подстраивая под себя среду.

-                       Но если гармония все-таки нарушена, если человек, сколь­ко себя помнит, никогда не был в ладу с окружающими, то как ее вернуть или обрести?
-                       Непреложное правило гласит: при повреждении духовной части своего существа работают с его физической частью, при поврежде­нии физической части - с духовной. Поэтому, если ваш дух погружается во мрак, приступайте к физическим упражнениям, закаливанию, голо­данию, очищению, тренировкам. Если начинают одолевать болезни, вслушайтесь в душу: что делали не так, в чем ошибки, что можно из­менить в своем поведении и в отно­шении к миру. А если нет сил что-то делать, то нужно некоторое время полениться, отдохнуть. Но при этом не валяться на диване, не смотреть те­левизор, не читать книги, а просто спать, гулять и размышлять - неде­лю, а возможно, даже и месяц.

-                       А надо ли трогать саму кар­мическую проблему? Когда че­ловек вроде бы о ней и не заду­мывается, живет себе потихонь­ку, изживает негативную карму постепенно...
-                       Когда ему определенно что-то мешает, когда он просит о помощи - то надо. Причем помочь лучше все­го скрытым, неявным способом.
Должен сказать, что есть люди, которым помогать бесполезно. Это люди, не воспринимающие жизнен­ных уроков, считающие, что они всегда правы. Им говоришь о необ­ходимости прощения и покаяния, а они в ответ твердят, что никогда никого не обижали. Помогать им - это жертвовать собой, ибо сами они принципиально не желают выполнять свою духовную работу.
Поэтому я обязательно прове­ряю, сумею ли договориться с судьбой пациента. И если чув­ствую, что сумею, - вмешиваюсь в кармические хитросплетения. Имеет ли целитель право на это? Имеет. Потому что он встретился пациенту не случайно. Потому что эта встреча была предопределена судьбой.
Беседу вела Татьяна АБРАМОВА»
«ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕРОЯТНОГО», №8 (26), 1999г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий