суббота, 29 декабря 2018 г.

«СИМОРОН, ТО ЕСТЬ ВОЛШЕБНИК»


«СИМОРОН, ТО ЕСТЬ ВОЛШЕБНИК»
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаю я желать:
Изменю в своей судьбе
Все, что я хочу себе
Поскорее получить.
Раз - всегда любимой быть,
Два - богатой, словно Крез,
Три - избегнуть бед и гроз,
Что же я решу в «четыре»?
Жить в огромнейшей квартире!
Что же выберу на «пять»?
Все, что надо выбирать,
- От покупки и до мужа,
Каждый миг, который нужен!
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаю я желать...


Кому из нас в детстве не хоте­лось стать волшебницей или феей? Взмах палочки, заклинание - и все, что хочется, появилось в мгнове­ние ока. Возможно ли такое в ре­альной жизни? Да легко!
Я встретилась с одним из осно­вателей системы «Симорон», соав­тором весьма любопытных книг «Учебник везения», "Сам себе вол­шебник» и «Технология успеха» Вадимом ГУРАНГОВЫМ, приез­жавшим недавно в Нижний Нов­город. Вот что рассказал он чита­телям газеты «Ваш талисман».

-                     Что такое Симорон?
-                     Симорон - это не личность и , не божество, не религия и не ве­рование. Это то, что соединяет и порождает все и всех в мире и на­зывается обычно словами, которые по-разному обозначают одно и то же. Это шуточное слово никого не подавляет, его нельзя обоже­ствить, не имеет смысла поклонять­ся. Но в каждом человеке живет искорка Симорона, только не все об этом знают. Поэтому каждый из нас - Симорон, то есть волшебник.

-                     А где в таком случае орудие труда - волшебная палочка, или чем там работают маги?
-                     Нет никакой работы и напря­жения. Есть состояние полета, есть способы, позволяющие к нему прийти, и ритуалы, позволяющие
быстрее направить к нам желае­мое. Надо не «добиваться», надо играть, дурачиться, быть в паре­нии, экстазе... Нужно создавать реальность так, как тебе хочется, повелевать, а не ожидать милости от судьбы, шедро сыпать дарами, а не просить... Не случайно один из основных симоронских риту­алов - благодарение. Прежде всего - благодарение препят­ствию (ситуации или враждебно­му человеку), которое предупреж­дает нас о чем-то... И подарки: препятствию, первому встречно­му, своим близким...

- Где же набрать так много по­дарков?
- А кто сказал, что подарки обя­зательно материальны? Можно по­дарить новое имя. Это настолько мощная техника, позволяющая из­менить ситуацию в благоприятную сторону, что переименование бу­дет кстати в любой ситуации, даже если человек о нем и не знает. На­пример, женщина плачет, и «диаг­ностическое» имя - обозначение ее состояния в данный момент: «Я та, которая грустит» или «Я та, кото­рой плохо». А мы даем, не обяза­тельно вслух, что-то позитивное, например: «Я та, которая счастли­ва». И у нее (даже если позитив­ное имя не озвучено) на душе ста­новится лучше. Переименование работает и в том случае, если имя даешь себе. Причем имен может быть несколько, когда отождеств­ляешь себя со всем радостным, что попадается на пути: солнышком, красивой машиной... Тогда это на­зывается «скользящее переиме­нование».

Препятствие благодарить обя­зательно, при этом необходимо красочно расписывать послед­ствия, возникшие из-за него. На­пример, уходит автобус, вы опаз­дываете на деловую встречу, сры­ваются разные планы, финансо­вые выгоды уплывают - вплоть до банкротства и нишеты. Сгущай­те краски, не бойтесь, это ил­люзия! И благодарите персо­нально свое препятствие! Потом подарите препятствию хотя бы во­ображаемую «ветряную мельницу с крыльями из павлиньих перьев», хоть материальный букет цветов. Есть еще и «техника куша», ког­да материальные подарки - любые, в меру финансовых воз­можностей и щедрости - дарят­ся любому случайно выбранно­му человеку абсолютно без по­вода. И все будет хорошо, вы по­лучите весьма крупный плюс аб­солютно из любой сферы ЖИЗНИ: бизнеса, карьеры, семьи... «Куш» изменит в позитив жизнь как дающего, так и беру­щего, - особенно, если в момент отдачи о награде не думать.

-                     А какие еще техники есть?
-                     Да их полно! Танцы очень хорошо работают.
Только танцевать надо что-нибудь спонтанное, не думая о фигурах, по­ложениях рук и ног. Танцуйте легко, как танцуют ветер и ветви деревьев, струится вода, пляшут солнеч­ные зайчики: они не ду­мают, как это сделать, они свободны.
Состояние парения, - это и есть такая свобода, и это условие основное, пожалуй, для эффектив­ности симоронского танца.

А сама техника... Есть, например, проблема, ко­торую надо решить. Перед танцем настраиваешься на эту проблему, представля­ешь ее как можно ярче и танцуешь так, как само тело подскажет. Некото­рые «узлы» трудной ситуа­ции «развязываются» уже во время танца. А окон­чательным ключом к реше­нию проблемы будет зак­лючительное движение
танца (или положение тела в этот момент) и звук мелодии, который будет мантрой. Затем «мантру» нуж­но повторять, и чем чаше, тем луч­ше.
Или, например, можно сочи­нить себе гороскоп. С календар- но точным обозначением поступа­ющих благ! Заказывайте то, что нужно именно вам. И повторяй­те текст почаше, особенно в мо­мент пробуждения, чтобы закре­пить конечный результат.
Кроме того, можно пересказать себе свою же проблему с заменой всех местоимений на «я» (это на­зывается «Якательный пересказ»). Звучит это необычно и тоже ра­ботает.

-                     Откуда же проблемы, если мы сами создаем этот мир?
-                     Мы волшебники, но об этом забыли. И только в состоянии па­рения мы вспоминаем о своих спо­собностях и получаем возмож­ность создавать те события, кото­рые нужны именно нам. И тогда мы сами становимся Симороном, а все остальное - люди, животные, погода и так далее - наши проек­ции. Чем мы ближе к состоянию парения, тем более нам будут бла­гоприятствовать наши проекции, то есть мир в целом.

При всей своей «несерьезности» эти техники работают. В них так или иначе присутству­ют две вещи, которые и придают этим действиям определенную эффективность. Первое - это люби­мое симоронистами «состояние па­рения», то есть переживание един­ства с миром, в котором человеку становятся доступными его истин­ные возможности. В традиционной терминологии психотерапии - это ресурсное состояние, в котором все получается. 

Второе - «разрыв шаблона» или ограничивающих сте­реотипных программ, мешающих увидеть собственные ресурсы. Де­лается это просто. У любого человека присутствуют сознательное или бессознательное (сознание и подсознание). И если какие-то дей­ствия, происходящие рядом с че­ловеком и вовлекающие его в про­цесс, резко противоречат стерео­типам поведения именно этой личности, то сознательное этого чело­века как бы тормозится, и человек получает доступ к подсознанию, - скрытым ресурсам личности, бло­кируемым зачастую в обычной жиз­ни понятием «невозможно». Тогда «парящий» просто перестает мешать себе быть в гармонии с миром, и многие достижения начинают приходить необыкно­венно легко. Глубина и вре­мя такого «впадения в транс» зависят в основном от способности человека расслабляться.

Дополнительно способ­ствуют «парению» танцы со сложным музыкальным ри­сунком и устойчиво обо­значаемым ритмом, хоро­вое пение с непредсказуе­мым чередованием интона­ций и незнакомыми слова­ми, дыхание в едином рит­ме. Эти вещи испокон века использовались в религиозных и шаманс­ких обычаях разных на­родов, тантрических и иоговских практиках,  применялись в нейролино-генетическом програм мировании (НЛП), некоторые сходные элементы есть в голотропном дыхании. Так что трансовое  (оно же ресурсное) состо­яние большинству обеспе­чено. По-настояшему «си­стема Симорон» эффектив­на только в том случае, когда человек живет спонтанно, применяя те или иные  методики, знания, реше­ния, сообразуясь с текущим  моментом.
Любовь ЛИНЦОВА. «Ваш талисман», №4, 2005г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий