воскресенье, 17 февраля 2019 г.

СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ


СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ
Осенняя пора, очей очарованье... Стоят золотые деньки, солнышко уже не такое сильное, деревья окрашены в разные цвета. Вот только у нас, садоводов и огород­ников, нет времени наслаждаться всей этой красотой. Мы целый день корпим на кухне. Делаем всевозможные маринады, соленья и варенья. Хотя, казалось бы, не так уж много можно осенью сварить-заготовить. Отошла пора летняя, урожайная, когда ведрами ягоды из леса нашивали, да и в саду их было предо­статочно. Осенние ягоды с горчинкой-грус­тинкой по ушедшему лету. И всего-то их напе­речет: брусника, рябина да клюква.


Что ж, эти ягоды, может быть, не такие вкусные, зато очень действенные в магическом плане. На­ши бабушки варили из них варенье. Они верили, что оно обе­режет семейное счастье от всяких Волне­ний и потрясений. Ну, например, стали вы за­мечать, что любовный пыл вашего супруга угас, что стал он поглядывать на сторону. Самое время угостить его вкуснейшим вареньем из брусники и го­лубики. Приготовить его проще простого. Возьмите 6 стаканов брусники и 4 стакана голубики, перемешайте ягоды в решете и пошепчите над ними такие слова: «В овал решета сквозись, чистота! Багрянец — сквозь тень, за ним — голубень!
Два наших челадва вечных крыла, в едином кольце, в едином мальце! Аминьбело-лада!».
Затем зашептанные ягоды пе­ресыпьте в кастрюлю, разомните пестиком, добавьте 5 стаканов са­харного песка и 1 стакан воды и ва­рите до готовности. Варенье перело­жите в ошпаренные кипятком банки и закатайте прокипяченными крышками.
И все! Уж поверьте мне, с таким ва­реньем вам не страшны никакие любов­ные перипетии.

ОЙ, РЯБИНА, РЯБИНУШКА…
Или другая напасть. Муж без конца в команди­ровках, а у вас на сердце неспокойно. Вдруг там, в дальней стороне, его какая-нибудь «змея подко­лодная» уведет? Не забивайте себе голову всякой ерундой. А чтобы ваш любимый в чужой стороне ни о ком, кроме вас, не думал, угостите его перед дорогой магическим ва­реньем собственного производст­ва. Для этого возьмите отборные спелые гроздья красной рябины и пошепчите над ними та­кие слова: «Куда б ни уехаллишь я в груди! Куда б ни ушел — лишь я на пути! Как эта рябина свою помнит кисть, так нам, разорванным, не разой­тись!», а потом сварите из этих ягод варенье. Ре­цепт его есть практически в любой кулинарной книге. Но помните, перед тем как начнете варить рябиновое варенье, вы должны целый день ни с кем не разговаривать.

РАЗВЕСИСТАЯ КЛЮКВА
Раздоры и ссоры есть практически в любой семье, но у вас дома они не прекращаются. «Как будто сглазил кто!» — восклицаете вы в сердцах. В такой ситуации к вам на помощь придет обык­новенная клюква. Готовить ее надо так: наполни­те чистой ягодой стеклянную банку на три чет­верти, а затем залейте ее холодным прокипячен­ным сиропом из расчета два стакана воды на полтора стакана сахара. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохлад­ное место.
Теперь, когда в вашей семье назревает огром­ный скандал, возьмите щепотку ягод, нашепчите на них слова: «Как царицын жар, как багряный по­жар, как горящий ладин знак, так гори наш очаг! Аминьбело-лада!». И добавьте эти ягоды в пищу.

Если любовные страсти-мордасти у вас уже в прошлом и вы просто хотите, чтобы ваши соле­нья — например, квашеная капуста — простояли до весны, сделайте так: отберите чистые, без испор­ченных листьев и темных пятнышек кочаны, про­мойте и просушите их, а затем погладьте капу­стный вилок ладонями, как гладят детей по головке. А когда будете переме­шивать с солью, проговорите та­кие Слова: «Со­лись, капустка, чтобы елась хрустко!». Соли много класть не надо: при­мерно 18—19 г на ки­лограмм капусты.

ДЛЯ СОЛЕНИЙ И ВАРЕНИЙ
И, конечно же, ог­ромную роль играет то, где будут храниться ваши разносолы. Одна моя при­ятельница по случаю купи­ла в деревне домик с погре­бом. И очень радовалась этому обстоятельству. Наконец-то, говорила она, я раз­мещу здесь все свои банки, а то в городской квартире места совсем не осталось. И что вы думаете? Все ее соленья-варенья в погребе стояли не больше месяца: банки с огурцами взры­вались, консервы портились. Так вот, чтобы с вами не случилась та­кая беда, мой вам совет: когда бу­дете покупать погреб, деньги за него отдавайте в среду. Первым в по­греб должен спуститься мужчина и сказать такие слова: «Глушак, на тебе глушку, кобылью сушку. Ее грызи, а мое добро не бе­ри. Аминь».
И еще: никогда не давайте свою домашнюю утварь, которую вы используете для заготовок, чужим людям. Так вы отдаете свою удачу.
Полина ВАЛЕВСКАЯ
«ОРАКУЛ»



К занятию по программе «МИР ЖИВОЙ ПРИРОДЫ», рассчитанной на 4 года обучения в дополнительном образовании.
Программа находится в электронной книге «ПРОГРАММА  «МИР ЖИВОЙ ПРИРОДЫ»  https://yadi.sk/i/-yiYZfRe3JjkZz
и по частям (из-за большого объёма) в «Приложение МИР ЖИВОЙ ПРИРОДЫ» http://qps.ru/z3NEQ
Разработки занятий, дидактические игры, головоломки,… в рубрике «Приложение МИР ЖИВОЙ ПРИРОДЫ» http://qps.ru/z3NEQ
А также в книге «ОПЫТ РАБОТЫ. «ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ ВОСПИТАННИКОВ ПОСРЕДСТВОМ ЭМПАТИИ» (воспитание детей через общение с животными) https://yadi.sk/i/m2hAOGHH3JnhTb

Комментариев нет:

Отправить комментарий